Jun 5, 2016

Cara Mudah Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Membuat Kue Basah Lumpur Labu - Labu kuning ini mudah sekali untuk dikenali. Labu kuning ini biasanya sering kita buat menjadi sayur untuk menu makan dan dikukus sebagai cemilan diwaktu santai, selain itu ternyata labu kuning juga bisa dibuat menjadi kue yang sangat enak dan lembut yaitu dengan dibuat menjadi kue lumpur labu kuning. Kue lumpur yang biasa kita temui adalah dengan menggunakan kentang dan ubi, namun kali ini kami akan memberikan resep membuat kue lumpur dengan menggunakan labu kuning sebagai bahan dasarnya.
Bagaimana membuat kue lumpur ???
Untuk membuat kue lumpur ini sama halnya dengan membuat kue lumpur pada umumnya, hanya saja selain mempunyai tekstur yang lembut dan rasanya yang manis, hasil dan tampilan kue labu ini akan lebih menawan dan istimewa karena mempunyai warna kuning yang pekat dari labu itu sendiri. Bagi anda yang penasaran dengan tampilannya dan rasanya, langsung saja yuk kita ikutin resep sekaligus cara membuat kue lumpur labu kuning yang manis dan lezat dibawah ini.
Resep membuat Kue Lumpur Labu Kuning
Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan Bahan
  • 200 gram labu kuning matang
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok makan vanili bubuk
  • 100 gram mentega / margarin160 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam kampung
  • 350 mil air santan kelapa
  • Air putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sachet susu putih kental manis
  • Kismis dan messes untuk taburan secukupnya
Indonesian Food : Resep Membuat Mie Goreng
    Cara membuat kue lumpur labu kuning
    1. Bersihkan labu kuning kemudian kukus hingga matang, kupas kulitnya dan haluskan.
    2. Siapkan kembali panci kemudian rebus air secukupnya dan margarin sampai mendidih.
    3. Tambahkan gula pasir, tepung terigu, vanili bubuk dan garam secukupnya sambil diaduk dengan spatula sampai adonan kalis.
    4. Angkat adonan kemudian masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan sambil terus diaduk.
    5. Kocok telur ayam dan air santan kelapa secara perlahan kemudian campurkan kedalam adonan dan aduk kembali dengan mixer hingga adonan tercampur merata dan mengembang.
    6. Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit margarin kemudian panaskan.
    7. Tuangkan adona secukupnya lalu panggang dengan api sedang sampai matang dan mengembang, lakukan pengecekan agar kue tidak gosong.
    8. Setelah kue matang, angkat kemudian sajikan dipiring, taburi dengan kismis atau messes lalu lumuri dengan susu kental manis.
    9. Kue lumpur labu kuning sudah siap untuk dinikmati.
    Demikian sobat indonesian food mudah sekali bukan resep membuat kue lumpur labu kuning ini, dan pastinya resep diatas tadi bisa langsung anda praktekkan dengan mudah dirumah. sajikan kue lumpur ini untuk keluarga disaat sedang berkumpul, silahkan dicoba dan jangan lupa ikutin terus resep-resep yang akan kami sajikan selanjutnya.


    EmoticonEmoticon

    :)
    :(
    hihi
    :-)
    :D
    =D
    :-d
    ;(
    ;-(
    @-)
    :o
    :>)
    (o)
    :p
    :-?
    (p)
    :-s
    8-)
    :-t
    :-b
    b-(
    (y)
    x-)
    (h)