Jun 4, 2016

Cara Mudah Membuat Mie Goreng Sederhana

Resep membuat Mie Goreng Sederhana - Mie adalah menu masakan yang paling banyak digemari karena selain mudah dalam menghidangkannya, masakan yang satu ini juga mempunyai banyak varian rasa. Disajikan dengan kuah ataupun tanpa kuah atau mie goreng, mie tetap saja akan menghidangkan citarasa yang sangat enak. Berbicara mengenai mie, dibawah ini akan kami sajikan sebuah resep tentang cara membuat mie goreng yang enak dan spesial. Enaknya karena mie yang satu ini disajikan dengan cara digoreng sedangkan spesialnya karena menambahkan aneka sayuran seperti pokcoy, touge, kol, wortel dan bakso sapi serta daging udang.
Bagaimana cara membuat mie goreng sederhana  ???
Untuk itu langsung saja yuk kita membuat mie goreng dirumah dengan mengikuti resep yang berikut ini. Resep yang kami sajikan tentunya hanya untuk 5 porsi saja. Simak baik baik bahan dan cara membuatnya.
Resep Membuat Mie Goreng Sederhana
Mie Goreng Sederhana

Bahan Bahan
  • 300 gram mie telur
  • 6 buah bakso daging sapi (potong sesuai selera)
  • 60 gram daging udang
  • 100 gram wortel (potong seukuran korek api)
  • 60 gram daun kol (potong-potong)
  • 100 gram pokcoy (potong-potong)
  • 60 gram touge
  • 100 mil kuah kaldu
Bahan bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt kecil merica bubuk
  • 1 sdm kecap kental manis
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan pelengkap
  • acar irisan wortel dan ketimun
  • bawang goreng secukupnya
  • kerupung udang
  • saus sambal
Indonesian Food : Resep Membuat Nasi Timbel Tradisional
Cara membuat mie goreng spesial yang enak
  1. Ulek bawang putih dan merica bubuk hingga halus, setelah itu panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum.
  2. Masukkan irisan bakso, irisan wortel dan daging udang. Tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan mie telur kedalam tumisan, masukkan juga kecap kental manis kemudian aduk rata.
  4. Tambahkan dengan potongan daun kol, pokcoy dan touge.
  5. Masak sampai layu, terakhir taburi dengan garam dan tuangkah kuah kaldu kemudian aduk kembali sampai bumbu tercampur rata dan masak sampai matang.
  6. Setelah matang sajikan mie goreng dipiring lengkap dengan bahan yang lainnya kemudian hidangkan bersama kerupuk, acar, dan bahan pelengkap lainnya.
Begitulah sobat pecinta kuliner tentang proses pembuatan mie goreng yang enak dan nikmat, Supaya rasa dan aromanya tidak berubah sesuaikan bahan takarannya seperti di atas yang tadi sudah di jelaskan. Selamat menikmati.


EmoticonEmoticon