Jun 2, 2016

Cara Mudah Membuat Es Gempol Jepara

Resep Membuat Es Gempol Jepara - Es gempol khas jepara ini tidak diragukan lagi kennikmatan rasanya. Bahan utama dari pembuatan es gempol ini adalah tepung beras. Gunakan tepung beras dan tepung sagu dengan kualitas yang bagus dan tidak apek. 
Bagaimana proses pembuatan Es Gempol ???
Anda tidak perlu waktu lama dalam membuat es gempol jepara ini, yang terpenting kita lengkapi dulu bahan yang di perlukan seperti yang sudah tertulis dibawah ini.
Resep Membuat Es Gempol Jepara
Es Gempol Jepara
Bahan Bahan
  • 150 gram tepung beras
  • 150 ml air mendidih
  • 25 gram tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah
  • 200 gram gula pasir
  • 500 gram es batu untuk penyajian
  • 1 liter santan yang terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan kita ikat
  • 2 tetes pewarna merah cabai
  • 1/4 sendok teh garam
Indonesian Food : Resep Membuat  Nuget Tahu Istimewa
    Cara membuat es gempol enak dan segar
    1. Kita aduk hingga merata tepung beras dan juga garam.
    2. Kemudian kita tuang air hingga mendidih. Uleni hingga merata.
    3. Tambahkan dengan tepung sagu lalu uleni kembali hingga rata.
    4. Masak air hingga mendidih, lalu ambil sedikit adonan, bentuk bulat lalu lubangi sedikit tengahnya, lalu masukkan ke dalam air yang telah mendidih. Masa gempol hingga mendidih.
    5. Untuk membuat kuah : rebus santan bersama gula, daun pandan, garam dan pewarna, aduk aduk hingga mendidih.
    6. Angkat llau saring dan biarkan hingga kuah dingin.
    7. Sajikan gempol bersama dengan kuah ditambahkan dengan es batu.
    Selamat menikmati sajian es gempol jepara ini supaya rasa dan aromanya lezat dan nikmat sesuaikan bahan dan takannya seperti yang sudah saya jelaskan di atas tadi. Dapatkan resep terbaru dari kami hanya di Indonesian Food dan semoga resep kali ini bisa bermanfaat bagi anda pecinta kuliner.


    EmoticonEmoticon