Resep Membuat Rempeyek kacang Tanah - Rempeyek atau biasa di sebut peyek merupakan salah satu makanan khas indonesia yang tak kalah enaknya dengan kerupuk. Peyek juga sangat cocok jika dijadikan lauk untuk makan, apa lagi jika di padukan dengan masakan nasi pecel sudah pasti kenikmatannya berkolaborasi menjadi nikmat. Untuk rempeyek satu ini menggunakan bahan dasar kacang tanah, dan kalian juga pasti sering melihat jenis rempeyek lainnya seperti berbahan ikan laut, udang, dan rempeyek sayuran. Jika kita memilih mengunakan bahan kacang tanah, kita juga tak perlu membaeri adonan santan.
Jadi bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana cara membuatnya ???Baiklah sebelum kesabaran anda habis membaca penjelasan diatas kita siapin terlebih dahulu bahan bahan yang diperlukan sesuai yang tertera dibawah ini.
![]() |
Rempeyek Kacang Tanah |
Bahan Bahan
- kacang tanah, potong potong
- minyak untuk menggoreng
- ½ kg tepung beras
- 6 gelas air
- 1 butir teluar ayam
- 8 buah kemiri
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- garam secukupnya
Indonesian Food : Resep Membuat Donat Pisang AmbonCara membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan
- Kocok telur, bumbu yang dihaluskan hingga menjadi rata.
- Campurkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
- Lanjutkan dengan memasukkan potongan kacang tanah aduk aduk kembali.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng adonan rempeyek di pinggir wajan hingga matang.
- Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah hingga kering.
EmoticonEmoticon