May 25, 2016

Cara Mudah Membuat Donat Pisang Ambon

Resep Membuat Donat Pisang Ambon - Donat pisang ambon merupakan kue basah yang bebahan dasar  pisang jenis ambon, yang mana sering kita jumpai di pasar buah maupun di desa desa banyak warga yang menanamnya, jika kita bosan mengkonsumsi pisang ambon secara langsung ada baiknya untuk mengolahnya menjadi sebuah kue donat. 
Bagaimana cara membuatnya ? dan bahan apa saja yang diperlukan ?
Kita siapin dulu dah bahan bahan nya seperti yang tertulis dibawah berikut.
Cara Mudah Membuat Donat Pisang Ambon
Donat Pisang Ambon

Bahan Bahan
  • 300 gram pisang ambon yang sudah matang
  • ½ kg tepung terigu berprotein
  • 100 mil air putih matang
  • 1 sdt garam halus
  • 100 gram margarin / mentega
  • 2 sdt bubuk ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sdt emulsifier
  • 1 butir telur ayam (kocok lepas)
  • Margarin untuk olesan secukupnya
  • Keju cheddar parut untuk taburan secukupnya
  • ½ kg minyak goreng
Indonesian Food : Resep Membuat Puding Tape Kelapa
Cara membuat donat pisang ambon
  1. Pisang yang telah dikupas dari kulitnya di tumbuk sampai halus dan simpan diwadah, sisihkan.
  2. Diwadah yang lain campurkan tepung terigu, ragi instan dan gula pasir lalu aduk rata.
  3. Lalu masukkan pisang ambon yang sudah ditumbuk halus, masukkan juga kocokan telur, emulsifier dan air putih, aduk hingga adonan kalis.
  4. Tambahkan dengan garam dan margarin, aduk kembali hingga adonan donat tercampur rata dan kalis.
  5. Diamkan adonan donat selama 30 menit.
  6. Setelah itu kempiskan adonan donat, ambil adonan yang dibulatkan kemudian timbang adonan masing-masing 30 gram / sesuai selera dan diamkan selama 10 menit.
  7. Siapkan loyang kemudian taburi dengan tepung terigu agar tidak lengket, ambil adonan donat kemudian lubangi bagian tengahnya dan simpan diloyang, lakukan proses pembentukan adonan sampai selesai.
  8. Selanjutnya diamkan kembali adonan donat selama 20 menit supaya lebih mengembang.
  9. Sambil menunggu panaskan minyak goreng dengan api kecil, setelah panas kemudian goreng donat hingga matang dengan sempurna / warnanya berubah agak kecoklatan.
  10. Jika matang langsung taburi dengan parutan keju cheddar, dan donat pisang ambonpun sudah siap untuk dinikmati.
Demikian proses membuat donat pisang ambon sederhana, agar donate pisang itu punel dan empuk sesuaikan takaran bahan serta cara mengolah adonannya seperti yang tadi sudah di jelaskan. Dapatkan terus resep terbaru dari Indonesian Food dengan memferivikasi email anda di kotak yang disediakan dibawah. Selamat Menikmati 


EmoticonEmoticon