May 26, 2016

Cara Mudah Membuat Es Buah Kayu Manis

Resep Membuat Es Buah Kayu Manis - Es Buah memang sangat cocok untuk menghilangkan rasa dahaga apa lagi kita lagi puasa pasti meminum es buahnya terasa sangat nikmat dan segar. selain segar aroma es buah ini memiliki aroma khas yaitu dengan adanya kayu manis di dalamnya. Kayu manis selain sebagai pemanis alami pada es cincau juga bagus di gabungkan dengan es buah. 
Seperti apa cara membuat nya ???
Sebelum kita melakukan proses pembuatan es buah terlebih dahulu kita siapkan bahan bahannya seperti dibawah berikut' dan pesan saya jangan sampe ada bahan yang terlewatkan karena dapat mengurangi rasa dan aroma es tersebut...!!!
Resep Membuat Es Buah Kayu Manis
Es Buah Kayu Manis

Bahan Bahan
  • buah pepaya yang mengkal dipotong-potong
  • apel malang dipotong-potong secukupnya
  • kolang kaling 120 gr dipotong memanjang
  • buah nanas yang dipotong membentuk kipas 150 gr
  • air sebanyak 750 ml
  • kayu manis sebanyak 6 cm
  • secukupnya gula pasir
  • cengkeh 4 butir
  • es batu secukupnya saja
Indonesian Food : Resep Membuat Es Puding Bubble Mangga
Cara membuat es buah kayu manis
  1. Campurkan air dan gula pasir menjadi satu
  2. Lalu masukkan kedalam panci dan siap direbus hingga gulanya larut
  3. Masukkan cengkeh dan kayu manis kedalam rebusan gula
  4. Tunggu hingga harum lalu masukkan kolang kaling kedalamnya
  5. Masak sampai benar-benar matang dan mengental lalu apinya dimatikan
  6. Masukkan buah-buahan yang lainnya yang telah disiapkan
  7. Aduk sampai rata lalu diamkan sampai dingin
  8. Sajikan minuman ini dengan tambahan es batu yang sudah dihancurkan sebelumnya
Selesai sudah pembuatan es buah kayu manis' tinggal kita nikmati bersama keluarga kita di rumah. Tak lupa saya ucapkan terima kasih kunjungannya di Indonesia Food dan semoga resep ini bermanfaat nantinya,,, ! Good Luck


EmoticonEmoticon