May 25, 2016

Cara Mudah Membuat Mie Kocok Kikil Sapi

Resep Membuat Mie Kocok Kikil Sapi - Olahan mie kocok merupakan salah satu menu yang spesial yang bayak diminati oleh warga negara indonesia begitu juga pa turis asing yang ingin mencoba rasa masakan mie kocok kikil sapi. Perpaduan mie dengan kikil sapi yang di olah dengan rempah rempah tradisional sehingga menghasilkan aroma dan rasa yang nikmat.

Bagaimana cara membuat mie kocok ???
Saya sarankan bahan bahan dibawah ini tidak ada yang dikurangi ataupun di tambahkan bahan lainnya karena dapat mempengaruhi rasa mie kikil tersebut. Baik kita langsung siapin yuk bahannya seperti dibawah ini.

Resep Membuat Mie Kocok Kikil Sapi
Mie Kocok Kikil Sapi
Bahan Bahan
  • 500 gram mie gepang basah (yang biasnya digunakan membuat mie kocok)
  • 250 gram Toge siangi
  • 1 buah kikil atau kaki api yang sudah bersih dari bulu dan siap masak
  • 3 liter air
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu
  • 1 sendok makan ebi yang sudah direndam dalam air panas
  • 1 ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • ½ butir pala
Bahan Pelengkap
  • Daun bawang, cincang halusKecap manis
  • Jeruk nipis
  • Daun seledri, cincang halus
  • Bawang goreng
 
Cara membuat mie kocok kikil sapi
  1. Haluskan semua bahan bumbu yang sebelumnya di persiapkan, dengan menggunakan ulekan atau blender. Setelah halus kemudian sisihkan.
  2. Siapkan panci dan air kemudian didihkan.
  3. Ambil Kaki sapi yang tyelah anda persiapkan hingga terasa empuk
  4. Setelah dirasa empuk dan matang anda bisa mengangkatnya dan kemudian mencincang atau memotongnya kecil-kecil sesuai selera anda.
  5. Sesudah dipotong potong, masukan kembali ke dalam air, biarkan hingga aiur mendidih. Mendidih kembali.
  6. Panaskan wajan dan minyak di atas api.
  7. Setelah minyak panas ambil bumbu yang sebelumnya telah anda haluskan, kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga aroma harum tercium dari tumisan anda.
  8. Jika dirasa matang, kemudian anda angkat tumisan tersebut lalu masukkan ke dalam rebusan kaki sapi.
  9. Kemudian mengaduk air rebusan sapi bersama dengan bumbu hingga mendidih kembali. Lalu matikan api. 
Demikan proses pengolahan mie kocok kikil sapi, kita hanya tinggal menyajikannya di wadah dan menambahkan beberapa bahan pelengkapnya' untuk bahan di atas hanya bisa membuat sajian mie dalam 5 porsi saja. Mohon maaf jika ada kesalahan kata dan Selamat Menikmati sajian dari kami Indonesian Food.


EmoticonEmoticon