May 31, 2016

Cara Mudah Membuat Kue Kering Biji Ketapang

Resep Membuat Biji Ketapang - Kue biji ketapang adalah makan tradisional khas betawi, rasanya yang renyah dan manis sangat cocok sekali untuk disajian ketika hari raya tiba. Kue yang satu ini menggunakan santan sebagai penambah rasanya sehingga tak heran jika saat mencicipi kue biji ketapang akan terasa sangat gurih dan lembut. Kue khas yang satu ini tentunya harus anda coba sajikan dirumah sebagai cemilan yang nikmat untuk anak-anak dan keluarga saat sedang berkumpul untuk meramaikan suasana.
Bagaimana cara membuat kue biji ketapang ???
Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kue biji ketapang kepada anda dirumah. Bagi yang belum tau apa saja bahan yang digunakan serta bagaimana cara mengolahnya, silahkan untuk menyimak resepnya dibawah ini. Dan agar kue biji ketapang ini bisa bertahan lebih lama, sebaiknya setelah proses penggorengan langsung dimasukkan kedalam toples.

Resep Membuat Kue Kering Biji Ketapang
Kue Kering Biji Ketapang
Bahan Bahan
  • santan kelapa instan / kara
  • 100 gram parutan kelapa sangrai (haluskan)
  • 50 gram mentega / margarin
  • 1/4 kg tepung terigu berprotein
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam halus
  • 80 gram gula pasir
  • 40 mil air
  • 1/4 kg minyak goreng
Indonesian Food : Resep membuat Ikan Kakap Saus Tomato
Cara membuat kue biji ketapang

  1. Kocok lepas telur ayam sampai mengembang dengan menambahkan garam dan gula pasir.
  2. Tuangkan air santan kelapa instan.
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu dan parutan kelapa yang sudah disangrai, aduk hingga tercampur.
  4. Lalu masukkan juga margarin dan aduk sampai semua bahan adonan tercampur rata.
  5. Adonan yang sudah siap kemudian dipulung atau dibentuk sebesar batang pensil, seteah itu potong adonan menyerong dan lakukan sampai selesai.
  6. Kemudian adonan yang sudah dibentuk kemudian dimasak diatas api kecil sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  7. Setelah matang, kue biji ketapang sudah siap untuk dihidangkan dan agar kue bisa bertahan lebih lama sebaiknya simpan kedalam toples.
Demmikian resep membuat kue kering biji ketapan yang mudah agar rasanya dan aromanya nikmat sesuaikan takaran bahan bahan di atas dan jangan samapi ada yang kurang ataupu di tambah bahan lainnya. Terus ikuti aneka resep kue dari kami Indonesian Food dan semoga bermanfaat.

1 comments so far

Terima kasih atas bantuannya


EmoticonEmoticon